Heilbutt-Fischsuppe
Eine köstliche Heilbutt-Fischsuppe, die reich an Aromen und Nährstoffen ist. Diese Suppe kombiniert frischen Heilbutt mit zarten Gemüsestücken und einer aromatischen Brühe, perfekt für kalte Tage.
Zutaten (1 Portion)
Heilbuttfilet | 400g |
Zwiebeln | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Sellerie | 1 Stängel |
Kartoffeln | 2 St. |
Petersilie, frisch | 10g |
Fischbrühe | 1l |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Karotten, Sellerie und Kartoffeln hinzufügen und kurz anbraten.
- Die Fischbrühe in den Topf gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse 15 Minuten köcheln lassen.
- Während das Gemüse kocht, die Heilbuttfilets in mundgerechte Stücke schneiden und nach 15 Minuten zur Suppe geben.
- Die Suppe weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis der Heilbutt gar ist.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die frisch gehackte Petersilie unterrühren.
- Die Suppe heiß servieren und nach Belieben mit frischem Brot reichen.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Fischsuppe mit frischem Baguette oder Toast. Ein Spritzer Zitronensaft erhöht den Geschmack der Suppe.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie auch ein Lorbeerblatt während des Kochens hinzufügen.
- Die Reste lassen sich bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Suppe kann auch mit anderen Fischsorten zubereitet werden, wenn Heilbutt nicht verfügbar ist.
Schwierigkeitsgrad
Die Heilbutt-Fischsuppe ist ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann, selbst für Kochanfänger.
Kosten
Die Zutaten sind in den meisten Supermärkten leicht erhältlich und insgesamt günstig im Vergleich zu anderen Fischgerichten.