Hechttortellini in Dill-Sahnesauce

Hechttortellini in Dill-Sahnesauce ist ein köstliches und elegantes Gericht, das perfekt für besondere Anlässe oder als feines Abendessen geeignet ist. Die zarten Tortellini sind gefüllt mit frischem Hecht und werden in einer cremigen und aromatischen Dill-Sahnesauce serviert.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Pfanne | Schneebesen | Holzkochlöffel | Messbecher | Küchenmesser
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 16 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 22 g
Hechttortellini in Dill-Sahnesauce

Zutaten (1 Portion)

Hechttortellini400g
Sahne250ml
Dill, frisch10g
Zwiebel, klein1 St.
Butter50g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Milch

Zubereitung

  1. Bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Sie die Hechttortellini gemäß der Verpackungsanweisung al dente.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne die Butter erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie diese glasig.
  3. Gießen Sie die Sahne in die Pfanne und lassen Sie sie bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten köcheln.
  4. Den frischen Dill grob hacken und zusammen mit dem Zitronensaft zur Sahnesauce hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die gekochten Tortellini abgießen und vorsichtig in die Dill-Sahnesauce einheben. Für weitere 2–3 Minuten leicht erwärmen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hechttortellini in Dill-Sahnesauce mit frisch geriebenem Parmesan und einem Beilagensalat für ein perfektes Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Weißwein zur Sauce hinzufügen.
  • Variieren Sie die Kräuter und fügen Sie etwas Petersilie für zusätzliche Frische hinzu.
  • Die Tortellini können auch im Voraus zubereitet und tiefgefroren werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.