Hawaiitoast

Der Hawaiitoast ist eine ganz besondere Toastvariante mit einer Kombination aus Schinken, Ananas und geschmolzenem Käse. Diese köstliche Mischung bringt ein wenig Urlaubsfeeling auf den Teller und ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen Snack zwischendurch.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Backofen | Backblech | Schneidebrett | Messer | Teller
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 20 g
Hawaiitoast

Zutaten (1 Portion)

Toastbrot4 Scheiben
Schinken, gekocht4 Scheiben
Ananas, aus der Dose4 Scheiben
Käse, gerieben (z.B. Gouda)100g
Butter1 EL
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Jede Scheibe Toastbrot leicht mit Butter bestreichen.
  3. Auf jede Toastscheibe eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Ananas legen.
  4. Den geriebenen Käse gleichmäßig über die belegten Toasts verteilen.
  5. Die Toasts auf das Backblech legen und im Ofen 8-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
  6. Nach Belieben mit schwarzem Pfeffer würzen und heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Hawaiitoast mit einem frischen Salat oder Pommes frites als Beilage. Ein kaltes Getränk rundet das Gericht perfekt ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Note können Sie eine Prise Paprikapulver auf den Käse streuen.
  • Verwenden Sie frische Ananas statt Dosenananas für mehr Geschmack.
  • Der Toast kann auch mit weiteren Zutaten wie Tomaten oder Paprika variiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Der Hawaiitoast ist einfach zuzubereiten und ideal für Kochanfänger. Die Zutaten sind schnell vorbereitet und benötigen nur wenige Schritte.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Zutaten einfach und kostengünstig erhältlich sind.