Hawaiianischer Lomi-Lomi-Tomaten
Lomi-Lomi-Tomaten sind ein erfrischender, tomatiger Salat aus Hawaii, der mit einem Hauch von Limette, Zwiebeln und Koriander zubereitet wird. Dieses Gericht ist leicht, gesund und perfekt als Beilage oder Snack bei heißen Temperaturen.
Zutaten (1 Portion)
reife Tomaten | 800g |
rote Zwiebel | 1 St. |
Frühlingszwiebel | 2 St. |
frischer Koriander | 30g |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelenden entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Den frischen Koriander waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
- Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gut durchmischen und vor dem Servieren etwa 10 Minuten durchziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
Serviervorschläge
Servieren Sie Lomi-Lomi-Tomaten als erfrischenden Salat oder Beilage zu gegrilltem Fisch oder Hähnchen. Auch als Topping für Tacos oder und Wraps hervorragend geeignet.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Variieren Sie die Rezeptur, indem Sie Avocado oder Mango hinzufügen.
- Für mehr Schärfe können Sie gehackte Chilis hinzufügen.
- Dieser Salat kann im Kühlschrank bis zu drei Tage aufbewahrt werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Lomi-Lomi-Tomaten ist einfach und erfordert nur wenig Zeit. Perfekt für Anfänger.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht in jedem Supermarkt oder auf dem Markt erhältlich.