Hausgemachter Brotaufstrich
Dieser hausgemachte Brotaufstrich ist eine köstliche und gesunde Alternative zu gekauften Aufstrichen. Mit frischen Kräutern, Gemüse und hochwertigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen einen aromatischen Genuss für Brot oder Brötchen.
Zutaten (1 Portion)
Frischkäse | 200g |
Joghurt | 50g |
Gurke | 1/2 St. |
Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie) | einige Stängel |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Gurke waschen und mit einer Reibe raspeln. In eine Schüssel geben.
- Die Kräuter fein hacken und zur Gurke hinzufügen.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Ebenfalls in die Schüssel geben.
- Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
- Alles gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Aufstrich in ein luftdicht verschlossenes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Genießen Sie ihn auf frischem Brot oder Brötchen!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Brotaufstrich auf knusprigem Vollkornbrot oder Baguette, garniert mit frischen Kräutern.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie geröstete Nüsse hinzufügen.
- Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank etwa eine Woche.
- Variieren Sie die Zutaten nach Belieben, z.B. mit Paprika oder geriebenem Käse.
Schwierigkeitsgrad
Eine unkomplizierte Zubereitung, die auch Anfänger leicht meistern können.
Kosten
Dieser Brotaufstrich ist kostengünstig in der Herstellung, da frische Zutaten leicht erhältlich sind.