Haselnuss-Hähnchen-Kebab

Dieser leckere Haselnuss-Hähnchen-Kebab ist eine wunderbare Kombination aus zartem Hähnchenfleisch und knackigen Haselnüssen. Die Kebab sind perfekt für Grillabende oder als Fingerfood für Feste. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich im Geschmack!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grillspieße | Schüssel | Grill | Pinsel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Haselnuss-Hähnchen-Kebab

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet, gewürfelt500g
Haselnüsse, grob gehackt100g
Olivenöl3 EL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Paprikapulver1 TL
Petersilie, frisch, gehackt2 EL
Salz1 TL
Pfeffer, schwarzPrise
Zitronensaft1 EL
Bekannte Allergene: Nüsse

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und die Hähnchenstücke für mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  3. Die Haselnüsse in eine flache Schüssel geben.
  4. Die marinierten Hähnchenstücke auf die Grillspieße stecken und dann in die gehackten Haselnüsse tauchen, sodass sie rundum bedeckt sind.
  5. Den Grill vorheizen und die Kebab für ca. 10-15 Minuten grillen, bis das Hähnchen durchgegart und die Haselnüsse leicht geröstet sind. Dabei gelegentlich wenden und mit etwas Olivenöl bestreichen.
  6. Die Kebab heiß servieren, optional mit einer frischen Joghurtsauce oder einem Dip genießen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Kebab mit frischem Fladenbrot oder in Wraps zusammen mit einem Salat aus Gurken, Tomaten und einer Joghurtsauce für extra Frische.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Haselnussgeschmack können Sie die Nüsse vorher rösten.
  • Variieren Sie die Gewürze nach Geschmack, z.B. mit Kreuzkümmel oder Chili für eine schärfere Variante.
  • Diese Kebab können auch im Ofen zubereitet werden, indem man sie bei 200 °C etwa 20 Minuten backt.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist unkompliziert und ideal für Anfänger. Das Marinieren des Hähnchens kann einfach im Voraus erledigt werden.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich. Haselnüsse können je nach Qualität variieren.