Hanbok Bibimbap

Bibimbap ist ein herzhaftes koreanisches Gericht, das mit einer Vielzahl von Gemüse, Reis und einer köstlichen scharfen Chili-Paste angereichert wird. Es wird oft mit einem Spiegelei gekrönt und in einer schönen Schüssel serviert, was es zu einem wirklich einladenden und nahrhaften Essen macht.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schüssel | Schneidebrett | Messer | Kochlöffel | Schraubglas oder kleine Schüssel für die Sauce
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 80 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Hanbok Bibimbap

Zutaten (1 Portion)

Jasminreis200g
Karotten1 St.
Zucchini1 St.
Spinat, frisch100g
Champignons100g
Ei2 St.
Gochujang (koreanische Chili-Paste)2 EL
Sesamöl1 EL
Sojasauce1 EL
Sesamsamen1 EL
Olivenöl1 EL
Knoblauch, gehackt1 Zehe
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung kochen und zur Seite stellen.
  2. Karotte und Zucchini in feine Streifen schneiden. Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Karotten, Zucchini und Champignons anbraten, bis sie weich sind. Den gehackten Knoblauch kurz mitbraten.
  4. Den frischen Spinat hinzufügen und kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken und zur Seite stellen.
  5. In einer separaten Pfanne die Eier braten, bis das Eigelb noch leicht flüssig ist. Diesen Schritt optional länger machen, um das Eigelb fester zu machen.
  6. Den gekochten Reis in Schalen anrichten, mit dem gebratenen Gemüse und dem Ei garnieren. Geben Sie für extra Geschmack Gochujang über das Gericht und bestreuen Sie es mit Sesamsamen.
  7. Nach Belieben alles gut vermischen vor dem Servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Bibimbap in tiefen Schalen, damit jeder das Gericht nach Belieben kombinieren kann. Bieten Sie zusätzliche Gochujang und sesamöl zur eigenen Anpassung an.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Verbesserung können Sie zusätzlich etwas Tofu anbraten.
  • Das Gemüse variiert je nach Saison – probieren Sie auch Kürbis oder Brokkoli.
  • Servieren Sie mit einer Seite von Kimchi, um das Gericht authentisch zu machen.

Schwierigkeitsgrad

Bibimbap ist leicht zuzubereiten und bietet eine großartige Möglichkeit, Reste von Gemüse zu verwenden. Jeder Schritt ist einfach und kann an die Vorlieben angepasst werden.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und in den meisten Supermärkten erhältlich, wodurch Bibimbap ein kosteneffektives Gericht ist.