Hamburger mit Westfälischem Schinken

Dieser saftige Hamburger kombiniert zartes Rindfleisch mit echtem Westfälischen Schinken, der für seinen herzhaften Geschmack bekannt ist. Perfekt für Grillabende oder als ausgiebiges Mittagessen, wird dieser Burger durch frische Salatblätter, geschmolzenen Käse und eine würzige Sauce abgerundet.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Grill | Pfanne | Spatel | Auflaufform | Schüssel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 680 kcal | Kohlenhydrate 49 g| Eiweiß 38 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 40 g
Hamburger mit Westfälischem Schinken

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Westfälischer Schinken100g
Burgerbrötchen4 St.
Salat, frisch4 Blätter
Tomate1 St.
Gurken, eingelegt4 Scheiben
Cheddar-Käse4 Scheiben
Ketchup4 EL
Senf2 EL
PfefferPrise
SalzPrise
Öl zum Braten1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut durchmischen und vier gleich große Patties formen.
  2. Die Patties auf dem Grill oder in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten, bis sie eine schöne Bräunung haben und durchgegart sind.
  3. In den letzten Minuten das Burgerbrötchen auf den Grill legen, bis es leicht geröstet ist.
  4. Die Patties mit einer Scheibe Cheddar-Käse belegen und warten, bis der Käse schmilzt.
  5. Das untere Brötchen mit Ketchup und Senf bestreichen. Dann den Salat, das Patty mit Käse, eine Scheibe Westfälischen Schinken, Tomatenscheiben und Gurkenscheiben darauflegen.
  6. Den oberen Brötchenhälfte aufsetzen und den Burger servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hamburger mit Pommes frites oder einem frischen Kartoffelsalat. Ein kaltes Bier passt ebenfalls hervorragend dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Patties mit geräuchertem Paprika würzen.
  • Die Burger-Brötchen können auch getoastet werden, um mehr Textur zu geben.
  • Verwenden Sie frische Zutaten für die Salatbeilage, um die Aromen zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Ein schnelles und einfaches Rezept, das auch für Anfänger leicht zu meistern ist. Perfekt für Grillpartys und Familienessen.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Qualität des Rindfleisches und Schinkens ab. Zubereitung zu Hause ist generell günstiger als im Restaurant.