Hamburger mit Sauerampfer und Kräuterdip

Ein frischer Hamburger mit einer besonderen Note aus Sauerampfer und einem aromatischen Kräuterdip. Ideal für Gartenpartys oder als leichtes Mittagessen.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Pinsel | Pfanne
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 20 g
Hamburger mit Sauerampfer und Kräuterdip

Zutaten (1 Portion)

Hamburgerbrötchen4 St.
Hähnchenbrustfilet400g
Sauerampfer100g
Kopfsalat4 Blätter
Tomaten, frisch2 St.
Gurken, frisch1 St.
Joghurt, natur150g
Sauerrahm50g
Kräuter der Provence1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Olivenöl1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Kurz ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten: Joghurt, Sauerrahm und Kräuter der Provence in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden und den Kopfsalat waschen.
  4. Die marinierten Hähnchenbrustfilets auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart sind.
  5. Die Hamburgerbrötchen aufschneiden und nach Belieben leicht anrösten.
  6. Die gegrillten Hähnchenbrustfilets auf die Brötchen legen, mit Sauerampfer, Tomaten, Gurken und Kopfsalat belegen. Mit der Kräutersauce toppen.
  7. Die Hamburger zusammenklappen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hamburger mit einem frischen Salat oder Pommes Frites.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Brötchen zusätzlich mit etwas Knoblauchbutter bestreichen.
  • Die Hähnchenbrustfilets können auch durch vegane Patties ersetzt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Anfänger oder Kochliebhaber.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht zu beschaffen.