Hamburger mit Rheinischem Sauerbraten-Belag

Dieser Hamburger kombiniert saftige Rindfleisch-Patties mit einem einzigartigen Belag aus rheinischem Sauerbraten, der in einer würzigen Marinade eingelegt wird und mit einer aromatischen Sauce serviert wird. Ein wahres Geschmackserlebnis!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Pfanne | Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Spachtel
Kaloriengehalt 600 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 42 g
Hamburger mit Rheinischem Sauerbraten-Belag

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Burgerbrötchen4 St.
Rheinischer Sauerbraten300g
Zwiebeln, roh1 St.
Gurken, eingelegt4 Scheiben
Senf2 EL
Mayonnaise2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Ketchup4 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Senf, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßige Patties formen.
  2. Den Grill vorheizen und die Patties auf mittel-hoher Hitze von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den geräucherten Sauerbraten in kleine Stücke zupfen.
  4. Die Burgerbrötchen auf dem Grill leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.
  5. Die Brötchen mit Senf und Mayonnaise bestreichen. Ein Patty auf jedes Brötchen legen, gefolgt von Stückchen vom Sauerbraten, Zwiebelringen und Essiggurken.
  6. Nach Belieben mit Ketchup verfeinern und das oberer Brötchen darauflegen.
  7. Die Hamburger nach Wunsch anrichten und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hamburger mit Pommes frites oder einem frischen Salat. Ein kühles Bier passt wunderbar dazu!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack eignen sich Gewürzgurken oder eine würzige BBQ-Sauce als zusätzliche Beilage.
  • Die Patties können auch mit Käse überbacken werden.
  • Achten Sie darauf, die Burger nicht zu lange zu grillen, damit sie saftig bleiben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Grundkenntnisse im Grillen, ist aber für die meisten machbar.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen stark von der Qualität des Rindfleischs ab.