Hamburger mit Jägerschnitzel-Belag

Dieser köstliche Hamburger kombiniert die klassische Burger-Patties mit einem herzhaften Jägerschnitzel-Belag, verfeinert mit einer cremigen Pilzsauce. Ideal für alle, die einen außergewöhnlichen Burger genießen möchten!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Bratpfanne | Grill | Schüssel | Pfannenwender | Topf | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 650 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 45 g
Hamburger mit Jägerschnitzel-Belag

Zutaten (1 Portion)

Rinderhackfleisch500g
Paniermehl100g
Ei1 St.
Zwiebel1 St.
Champignons250g
Sahne200ml
Brühe100ml
Mehl2 EL
Pflanzenölzum Braten
Burgerbrötchen4 St.
Käse, z.B. Gouda4 Scheiben
Salatblätter4 Bl.
Tomate1 St.
Gewürze (Salz, Pfeffer)nach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Rinderhackfleisch in einer Schüssel vermengen. Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  2. Aus der Fleischmasse gleichmäßige Patties formen.
  3. Die Patties in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie durchgegart sind.
  4. Für den Jägerschnitzel-Belag die Champignons in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne kurz anbraten. Mehl hinzufügen und kurz mitrösten.
  5. Sahne und Brühe hinzufügen, unter Rühren aufkochen lassen und einige Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Burgerbrötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill oder in der Pfanne toasten.
  7. Auf die Unterseite jedes Brötchens ein Salatblatt und eine Scheibe Tomate legen, dann das Patty darauf setzen. Mit einer Käsescheibe und der Pilzsauce toppen. Brötchenhälfte darauflegen und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hamburger mit Pommes frites oder einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Patties vor dem Braten mit BBQ-Sauce marinieren.
  • Die Pilzsauce kann auch mit Kräutern wie Petersilie verfeinert werden.
  • Die Burger lassen sich auch mit anderen Toppings wie Gurken oder Zwiebelringen variieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Hamburger erfordert etwas Geschick, ist jedoch einfach umzusetzen. Ideales Rezept für Familien und Kochanfänger!

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten sind in jedem Supermarkt erhältlich.