Hamburger mit Deichlamm und Rosmarin

Dieser saftige Hamburger wird aus hochwertigem Deichlammfleisch zubereitet und mit frischem Rosmarin verfeinert. Der Burger überzeugt nicht nur durch seinen einzigartigen Geschmack, sondern auch durch seine zarten und aromatischen Patties. Perfekt für Grillabende oder ein besonderes Mittagessen.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Pfanne | Grillzange | Messer | Brett
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 30 g
Hamburger mit Deichlamm und Rosmarin

Zutaten (1 Portion)

Deichlammfleisch, gemahlen500g
Rosmarin, frisch2 EL, gehackt
Zwiebel, rot1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Burgerbrötchen4 St.
Tomate2 St.
Salatblätter4 Blätter
Olivenöl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Käse, z.B. Cheddar4 Scheiben
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Das Deichlammfleisch mit gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen und daraus 4 Patties formen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig braten. Die Mischung dann zu den Patties geben und gut vermengen.
  3. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Patties von beiden Seiten ca. 6-7 Minuten grillen, bis sie durchgegart sind.
  4. In den letzten 2 Minuten der Grillzeit die Käsescheiben auf die Patties legen, sodass sie schmelzen können.
  5. Die Burgerbrötchen auf dem Grill kurz anrösten, um sie warm und knusprig zu machen.
  6. Den Burger zusammenbauen: Untere Brötchenhälfte mit einem Salatblatt belegen, dann das Patty darauflegen, gefolgt von einer Scheibe Tomate und der oberen Brötchenhälfte. Nach Belieben mit weiteren Toppings garnieren.
  7. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hamburger mit knusprigen Pommes und einer frischen Sauce. Ein kaltes Getränk wie Radler passt perfekt dazu!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine besondere Note können Sie ein Stück Feta-Käse auf das Patty legen.
  • Die Burger lassen sich auch gut im Ofen zubereiten, wenn kein Grill vorhanden ist.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Salsas oder Dips als Begleitung.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Hamburger ist unkompliziert und für Kochanfänger gut geeignet. Man benötigt nur wenige Schritte, um ein leckeres Ergebnis zu erzielen.

Kosten

Die Zutaten sind relativ erschwinglich, da frisches Lammfleisch in der Region verfügbar ist und die restlichen Zutaten günstig zu beschaffen sind.