Hamburger mit Bayerischem Schweinebraten und Malzbier-Sauce
Dieser einzigartige Hamburger kombiniert die saftige Textur von bayerischem Schweinebraten mit einer köstlichen Malzbier-Sauce. Perfekt für alle, die traditionelle bayerische Küche mit dem modernen Fast-Food-Angebot vereinen möchten.
Zutaten (1 Portion)
Schweinebraten, gegrillt | 400g |
Burger-Brötchen | 4 St. |
Salatblätter | 4 Blätter |
Tomaten, in Scheiben | 2 St. |
Zwiebeln, in Ringe | 1 St. |
Käse, z.B. Emmentaler | 4 Scheiben |
Malzbier | 200ml |
Ketchup | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Grill vorheizen und die Burger-Brötchen aufschneiden.
- Schweinebraten in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schweinebraten auf dem Grill zubereiten, bis er schön knusprig und durchgegart ist (ca. 10-15 Minuten).
- In der Zwischenzeit eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten.
- Für die Malzbier-Sauce das Malzbier in einem kleinen Topf erhitzen und mit Ketchup und Senf vermengen. Kurz aufkochen lassen und dann abschmecken.
- Die unteren Brötchenhälften mit Salat, einer Scheibe Käse, einer Scheibe Schweinebraten, Tomaten und Zwiebeln belegen.
- Die Malzbier-Sauce gleichmäßig über die Hamburger geben und die oberen Brötchenhälften auflegen.
- Wieder auf dem Grill 2-3 Minuten erhitzen, um den Käse schmelzen zu lassen.
- Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Hamburger mit knusprigen Pommes oder einem frischen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie die Brötchen leicht anrösten.
- Die Malzbier-Sauce kann auch mit anderen Gewürzen wie Paprika verfeinert werden.
- Optional können Sie zusätzliche Toppings wie Gurken oder Avocado hinzufügen.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches Rezept, das auch für Kochanfänger gut umzusetzen ist.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Qualität des Schweinebratens und den Brötchen.