Hamburger mit Bayerischem Leberkäs und Senf
Ein bayerischer Leberkäse Burger ist eine herzhafte und schmackhafte Variante des traditionellen Burgers. Saftiger Leberkäse wird zusammen mit einem würzigen Senf und frischen Zutaten in einem weichen Brötchen serviert und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Zutaten (1 Portion)
Leberkäse, frisch | 400g |
Burgerbrötchen | 4 St. |
Senf, grobkörnig | 4 EL |
Zwiebeln, frisch | 2 St. |
Gurken, eingelegt | 4 St. |
Salatblätter | 4 St. |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl zum Braten | 2 EL |
Zubereitung
- Pfanne erhitzen und Öl hinzufügen. Den Leberkäse in vier gleich große Scheiben schneiden.
- Die Leberkäse-Scheiben in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 5-7 Minuten pro Seite.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen separaten Pfanne die Zwiebeln bei mittlerer Hitze in etwas Öl goldbraun braten.
- Die Burgerbrötchen aufschneiden und leicht toasten (optional). Die untere Hälfte der Brötchen mit Senf bestreichen.
- Die gebratenen Leberkäse-Scheiben auf die Brötchen setzen und mit gebratenen Zwiebeln und eingelegten Gurken belegen. Mit frischen Salatblättern abschließen und die obere Hälfte des Brötchens darauflegen.
- Die Hamburger warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Burger mit Pommes frites oder einem frischen Salat für ein ausgewogenes Mittagessen. Ein kühles Bier passt perfekt dazu!
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Versuchen Sie, statt Senf eine würzige BBQ-Sauce für eine andere Geschmacksrichtung zu verwenden.
- Für eine vegetarische Variante können Sie den Leberkäse durch einen veganen Burger Patty ersetzen.
- Die Zwiebeln können auch roh verwendet werden, wenn Sie es bevorzugen.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste. Ideal für ein schnelles Mittagessen mit der Familie.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.