Hamburger mit Bamberger Zwiebeln
Dieser saftige Hamburger vereint die herzhaften Aromen von Rindfleisch mit den süßlich-karamellisierten Bamberger Zwiebeln. Perfekt für Grillabende oder als bequemes Mittagessen.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Bamberger Zwiebeln | 200g |
Burger-Brötchen | 4 St. |
Salatblätter | 4 Blätter |
Tomate | 1 St. |
Käse, z.B. Cheddar | 4 Scheiben |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl | 1 EL |
Zubereitung
- Bamberger Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun und karamellisiert sind.
- Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Zu 4 gleich großen Patties formen.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Burger-Patties 4-5 Minuten pro Seite grillen, bis sie gut durch sind. In den letzten Minuten den Käse auf die Patties legen, damit er schmelzen kann.
- Die Burger-Brötchen auf dem Grill leicht anrösten, bis sie goldbraun sind.
- Die unteren Brötchenhälften mit Salat und einer Tomatenscheibe belegen. Je ein Pattie mit geschmolzenem Käse und einer großzügigen Portion der karamellisierten Bamberger Zwiebeln darauflegen. Mit der oberen Brötchenhälfte schließen und servieren.
Serviervorschläge
Mit Pommes frites oder einem frischen Salat servieren. Ein einladender Ketchup und Senf können ebenfalls bereitgestellt werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Würze können Sie Gewürze wie Paprika oder Knoblauchpulver in das Hackfleisch einarbeiten.
- Statt Rindfleisch kann auch Lamm- oder Putenhackfleisch verwendet werden.
- Die Zwiebeln können auch in einer Süßweinsauce abgelöscht werden, um ihnen einen besonderen Geschmack zu verleihen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist leicht zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und erschwinglich.