Hamburger Biskuit-Windbeutel
Diese köstlichen Hamburger Biskuit-Windbeutel sind eine kreative Mischung aus klassischen Hamburgern und luftigen Biskuitteig. Sie sind perfekt für Partys oder als Snack und können nach Belieben gefüllt werden.
Zutaten (1 Portion)
Biskuitteig | 500g |
Hackfleisch (Rind oder vegetarisch) | 400g |
Käse (z.B. Cheddar) | 200g |
Salatblätter | 100g |
Tomaten, in Scheiben | 2 St. |
Zwiebeln, in Ringen | 1 St. |
Ketchup | 50g |
Senf | 30g |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Biskuitteig gemäß der Packungsanweisung zubereiten oder selber machen und portionsweise auf das Backblech spritzen.
- Die Windbeutel im vorgeheizten Ofen etwa 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und gut aufgegangen sind.
- In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, bis es durchgegart ist. Falls vegetarisch, die pflanzliche Alternative braten.
- Die fertig gebackenen Windbeutel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann vorsichtig aufschneiden.
- Die innenliegenden Flächen mit Ketchup und Senf bestreichen, dann Hackfleisch, Käse, Salat, Tomaten und Zwiebeln hineinlegen.
- Die Windbeutel wieder zusammenklappen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Windbeutel warm, ggf. mit zusätzlichen Saucen auf der Seite. Sie eignen sich ideal als Snack oder für eine Grillparty.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Variieren Sie die Füllungen nach Belieben, z.B. mit Gurken oder Avocado.
- Die Windbeutel können auch im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren aufgebacken werden.
- Für eine extra Geschmackstiefe können Sie die Hamburger mit Gewürzen wie Paprika oder Knoblauchpulver verfeinern.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Spritzen des Biskuitteigs.
Kosten
Die Kosten sind moderat und hängen von der Auswahl der Zutaten ab.