Haferflocken mit tropischen Früchten
Dieses leckere Frühstück kombiniert gesunde Haferflocken mit einer bunten Auswahl an tropischen Früchten. Ideal für einen energiereichen Start in den Tag!
Zutaten (1 Portion)
Haferflocken | 100g |
Kokosmilch | 200ml |
Banane | 1 St. |
Mango | 1 St. |
Papaya | 1 St. |
Honig | 1 EL |
Chia-Samen | 1 EL |
Nüsse, gemischt | 50g |
Zubereitung
- Die Haferflocken in einen Topf geben und mit der Kokosmilch aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und die Haferflocken für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich und cremig sind.
- In der Zwischenzeit die Banane, Mango und Papaya schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Wenn die Haferflocken fertig sind, in eine Schüssel umfüllen und die geschnittenen Früchte darübergeben.
- Mit Honig und Chia-Samen garnieren und die gemischten Nüsse hinzufügen. Gut vermengen und warm servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Haferflocken heiß, eventuell mit einem Schuss zusätzlicher Kokosmilch oder einem Joghurthäubchen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch fruchtigere Variante können Sie auch Ananas oder Kiwis hinzufügen.
- Haferflocken können auch über Nacht im Kühlschrank eingeweicht werden, um sie besonders cremig zu machen.
- Für mehr Süße können Sie auch Agavendicksaft verwenden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten, perfekt für ein gesundes Frühstück.
Kosten
Die Kosten sind sehr niedrig, da Haferflocken und Obst günstig erhältlich sind.