Haferflocken-Honig-Kekse
Diese Haferflocken-Honig-Kekse sind köstlich, nahrhaft und perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Sie sind einfach zuzubereiten und enthalten gesunde Zutaten, die Energie spenden.
Zutaten (1 Portion)
Haferflocken | 200g |
Honig | 100g |
Butter | 100g |
Zucker | 50g |
Eier | 1 |
Mehl | 150g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und dem Honig schaumig schlagen.
- Das Ei hinzufügen und gut verrühren.
- Die Haferflocken, das Mehl, das Backpulver und das Salz in die Mischung geben und alles gut vermengen.
- Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand lassen.
- Die Kekse im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Serviervorschläge
Die Kekse lassen sich hervorragend mit einer Tasse Tee oder Kaffee genießen und sind ein toller Snack für zwischendurch. Sie können auch in einer hübschen Keksdose verschenkt werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie Nüsse oder Trockenfrüchte hinzufügen.
- Die Kekse können in einem luftdichten Behälter mehrere Tage frisch bleiben.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Haferflocken-Honig-Kekse ist sehr unkompliziert und eignet sich auch für Backanfänger. Die Schritte sind leicht nachvollziehbar und schneller vollbracht.
Kosten
Die Kosten für die Haferflocken-Honig-Kekse sind gering, da die meisten Zutaten kostengünstig und oft bereits im Haushalt vorhanden sind.