Hackfleischspieße mit Paprika
Saftige Hackfleischspieße, die mit buntem Paprika und aromatischen Gewürzen zubereitet werden. Ideal für Grillabende oder Familienfeiern, diese Spieße sind einfach zubereitet und schmecken allen.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Paprika, bunt | 2 St. |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauch, gepresst | 2 Zehen |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Spieße, Holz oder Metall | 6 St. |
Zubereitung
- Die Holzspieße mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
- Das Rinderhackfleisch in einer großen Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie gut vermischen.
- Die Paprika in gleich große Stücke schneiden, etwa 2-3 cm groß.
- Das Hackfleisch in gleichmäßige Portionen teilen und zu länglichen Bällchen formen. Anschließend abwechselnd mit den Paprikastücken auf die eingeweichten Spieße stecken.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Spieße auf den Grill legen und etwa 10-15 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis das Fleisch gut durchgegart ist und eine schöne Grillmarkierung hat.
- Die Hackfleischspieße servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Hackfleischspieße mit einem frischen Salat und einem Dip wie Jogurt oder Salsa. Ideal auch mit Fladenbrot oder Reis als Beilage.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie das Hackfleisch mit Chili-Flocken würzen.
- Die Spieße lassen sich auch im Backofen grillen, dafür den Grill auf 200°C vorheizen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Grillanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und gut im Einzelhandel erhältlich.