Hackbraten mit Pilzsoße

Dieser saftige Hackbraten ist perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen. Er wird mit einer aromatischen Pilzsoße serviert, die ihm das gewisse Etwas verleiht. Ein ideales Gericht für die ganze Familie.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Backofen | Schüssel | Pfanne | Backblech | Küchenmesser | Schneidebrett | Rührlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 28 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 22 g
Hackbraten mit Pilzsoße

Zutaten (1 Portion)

Hackfleisch (Rind oder gemischt)500 g
Zwiebel1 St.
Knoblauchzehen2 St.
Paniermehl100 g
Ei1 St.
Milch100 ml
Petersilie, frisch gehackt2 EL
Salz1 TL
PfefferPrise
Öl2 EL
Champignons300 g
Sahne200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Sojasoße1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paniermehl, Ei, Milch, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  3. Die Mischung in die gewünschte Form bringen und auf ein Backblech legen.
  4. Den Hackbraten im Ofen etwa 45-50 Minuten backen, bis er gut durchgegart ist.
  5. In der Zwischenzeit die Champignons in einer Pfanne mit Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  6. Sahne und Gemüsebrühe zu den Champignons geben, aufkochen und mit Sojasoße würzen. Alles gut vermengen und einige Minuten köcheln lassen.
  7. Den Hackbraten nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten wird.
  8. Den Hackbraten auf Teller anrichten und mit der Pilzsoße servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Hackbraten mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für etwas mehr Würze kann man zum Hackfleisch etwas Senf hinzufügen.
  • Die Pilzsoße kann auch mit etwas Käse verfeinert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Hackbratens ist einfach, erfordert jedoch etwas Zeit für das Backen. Perfekt für Kochanfänger!

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Hauptzutaten preiswert erhältlich sind.