Habanero Salsa: Pikant und würzig

Diese Habanero Salsa bringt die perfekte Schärfe und Würze in Ihre Gerichte. Mit frischen Zutaten und der notwendigen Feuerkraft ist sie ideal für Tortillachips, Tacos oder als Beilage zu Grillgerichten. Diese Salsa wird Ihre Geschmacksnerven herausfordern und ist ein absolutes Muss für jeden, der Schärfe liebt.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Mixer oder Zerkleinerer | Schüssel
Kaloriengehalt 30 kcal | Kohlenhydrate 7 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 0 g
Habanero Salsa: Pikant und würzig

Zutaten (1 Portion)

Habanero-Chilis4 St.
Tomaten, reif2 St.
Zwiebel, rot1 St.
Koriander, frisch1/2 Bund
Limettensaft2 EL
Knoblauchzehen2 St.
SalzPrise
PfefferPrise
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gründlich waschen. Die Habaneros entkernen und grob hacken. Achten Sie darauf, Handschuhe zu tragen, um Haut- und Augenreizungen zu vermeiden.
  2. Die Tomaten und die rote Zwiebel grob hacken, den Koriander fein schneiden und die Knoblauchzehen ebenfalls grob hacken.
  3. Geben Sie alle Zutaten in einen Mixer oder Zerkleinerer und pürieren Sie sie auf die gewünschte Konsistenz. Für eine gröbere Salsa weniger pürieren.
  4. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchmischen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Salsa mit frischen Tortillachips, zu Tacos oder als würzige Beilage zu Grillgerichten. Sie passt auch hervorragend zu verschiedenen mexikanischen Speisen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die Salsa lässt sich 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für eine fruchtige Note können Sie auch etwas fein gehackte Mango oder Ananas hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung dieser Salsa ist unkompliziert und schnell, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich, ideal für ein schnelles Gericht.