Guyanese Sweet Potato Fries
Diese Guyanesische Süßkartoffel-Pommes sind knusprig, süß und perfekt für jeden Snack oder als Beilage. Sie werden im Ofen gebacken und mit einer köstlichen Gewürzmischung verfeinert.
Zutaten (1 Portion)
Süßkartoffeln | 500g |
Olivenöl | 2 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Süßkartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden, sodass sie gleichmäßig garen.
- In einer Schüssel die Süßkartoffelstreifen mit Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gut bedeckt sind.
- Die Süßkartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, dabei darauf achten, dass sie sich nicht überlappen.
- Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Optional: 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
- Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Süßkartoffel-Pommes mit einem Dip Ihrer Wahl, wie z.B. Aioli oder einem würzigen Ketchup.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Pommes lassen sich in einem luftdichten Behälter 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
- Sie können auch zusätzlich Parmesan über die Pommes streuen, bevor Sie sie backen, um ihnen mehr Geschmack zu verleihen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und eignet sich ideal für Anfänger, die gesunde Snacks zubereiten möchten.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und leicht erhältlich, sodass die Kosten für dieses Gericht sehr niedrig sind.