Guyanese Chicken Foot Soup

Dieses traditionelle Rezept für Guyanese Chicken Foot Soup ist ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das wohlige Wärme bietet. Die Suppenbasis ist aromatisch und wird durch zarte Hühnerfüße und frisches Gemüse ergänzt, was zu einem reichhaltigen Geschmack führt. Ideal für kalte Tage oder als Familienessen.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Kelle
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 8 g
Guyanese Chicken Foot Soup

Zutaten (1 Portion)

Hühnerfüße500g
Wasser1,5L
Karotten2 St.
Kartoffeln2 St.
Zwiebeln1 St.
Knoblauchzehen3 St.
Thymian1 EL
Lorbeerblatt1 St.
Ingwer, frisch1 Stück (ca. 2 cm)
Paprika, rot1 St.
Tomaten, frisch2 St.
Pfeffer, schwarzPrise
SalzPrise
Frische PetersilieZum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Hühnerfüße gut abspülen und die Nägel abschneiden. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Die Hühnerfüße in das kochende Wasser geben und 15 Minuten köcheln lassen. Dadurch werden Verunreinigungen entfernt.
  3. Karotten, Kartoffeln, Zwiebel und Paprika schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  4. Die vorgekochten Hühnerfüße abgießen und zurück in den Topf geben. Füge 1,5 Liter frisches Wasser hinzu.
  5. Karotten, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Paprika in den Topf geben. Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen und dann auf mittlerer Hitze für ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Hühnerfüße zart sind.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren die frische Petersilie darüber streuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Suppe heiß mit frischem Brot oder Reis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack kann eine Prise Cayennepfeffer hinzugefügt werden.
  • Zusätzliche Gemüsesorten wie Spinat oder Sellerie können ebenfalls verarbeitet werden.
  • Die Suppe kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal für Kochanfänger. Die Schritte sind klar verständlich und leicht nachzuvollziehen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die Hühnerfüße sind in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.

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