Guyanese Bake and Saltfish
Guyanese Bake and Saltfish ist ein beliebtes karibisches Gericht. Es besteht aus einem leckeren, fluffigen Teigbrot (Bake), das zusammen mit gesalzenem Kabeljau (Saltfish) serviert wird. Die Kombination aus dem zarten Brot und dem würzigen Fisch ist ein Genuss, der vor allem zum Frühstück oder als Snack beliebt ist.
Zutaten (1 Portion)
Kabeljau (gesalzen) | 300g |
Mehl | 500g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Wasser | 250ml |
Zwiebeln | 1 St. |
Paprika | 1 St. |
Tomaten | 2 St. |
Pfeffer | Prise |
Pflanzenöl | zum Frittieren |
Zubereitung
- Kabeljau in Wasser einweichen, um das Salz zu reduzieren, dann abtropfen lassen und zerkleinern.
- In einer Pfanne Zwiebeln, Paprika und Tomaten anbraten. Dann den zerkleinerten Kabeljau hinzufügen und gut vermischen. Mit Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem weichen Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche in kleine Fladen formen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Fladen darin goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Papiertüchern abtropfen lassen.
- Den Bake warm servieren und mit der Saltfish-Mischung füllen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie Bake und Saltfish warm mit einer Beilage aus frischem Salat oder Avocado.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Würze können Sie gehackte Scallions hinzufügen.
- Der Teig kann auch mit Gewürzen wie Knoblauch oder Paprika verfeinert werden.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert grundlegende Kochfähigkeiten wie Kneten und Frittieren. Die Zubereitung ist einfach, könnte aber für Anfänger eine Herausforderung bei der Frittiertechnik darstellen.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind insgesamt günstig und leicht erhältlich in den meisten Supermärkten.