Gumbo with Andouille Sausage and Okra

Dieses köstliche Gumbo-Rezept mit Andouille-Wurst und frischer Okra ist ein Klassiker der südlichen Küche der USA. Mit einer reichen, würzigen Brühe, zarten Wurststücken und gesunden Gemüsen ist es ein herzhaftes Gericht, das jeden begeistert.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Großer Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 28 g
Gumbo with Andouille Sausage and Okra

Zutaten (1 Portion)

Andouille-Wurst, in Scheiben geschnitten400g
Okra, in Scheiben geschnitten200g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Stangensellerie, gewürfelt2 Stangen
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Tomaten, gehackt400g
Hühnchenbrühe1 l
Lorbeerblätter2 St.
Thymian, getrocknet1 TL
Paprikapulver2 TL
Cayennepfeffer1/2 TL
Olivenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Sellerie

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Sellerie hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  2. Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten.
  3. Andouille-Wurst und Okra in den Topf geben und 5 Minuten anbraten, bis die Wurst leicht gebräunt ist.
  4. Die gehackten Tomaten, Hühnchenbrühe, Lorbeerblätter, Thymian, Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.
  5. Hitze reduzieren und das Gumbo zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Wurst zart sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Gumbo heiß servieren, gerne mit Reis oder Brot.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gumbo heiß mit einer Portion Reis und einem Stück frisch gebackenem Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gumbo lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt am nächsten Tag oft noch besser.
  • Variieren Sie die Wurst durch Ihre Lieblingssorte für verschiedene Geschmacksrichtungen.

Schwierigkeitsgrad

Das Gumbo ist relativ einfach zuzubereiten, erfordert jedoch einige Technik beim Anbraten und Kochen der Zutaten.

Kosten

Die Kosten sind moderat, wobei die meisten Zutaten relativ erschwinglich sind und leicht verfügbar.

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