Gulai – Curry mit jungen Jackfrüchten und Schweinefleisch

Dieses aromatische Gulai-Curry verbindet zarte Stücke Schweinefleisch mit der einzigartigen Konsistenz von jungen Jackfrüchten und wird mit einer reichhaltigen, würzigen Kokosmilchsauce zubereitet. Perfekt für ein herzhaftes Abendessen!

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 45 Minuten
Topf | Pfanne | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 40 g
Gulai – Curry mit jungen Jackfrüchten und Schweinefleisch

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, gewürfelt500g
junge Jackfrucht, in Würfeln400g
Kokosmilch400ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, gerieben1 Stück (ca. 2 cm)
Korianderpulver2 TL
Kreuzkümmel1 TL
Kurkumapulver1 TL
Chiliflocken1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Gemüsebrühe250ml
Öl zum Braten2 EL
frischer Koriander, zum Garnieren1 Handvoll
Bekannte Allergene: Schweinefleisch

Zubereitung

  1. Das gewürfelte Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles zusammen anbraten, bis die Zwiebel glasig wird.
  3. Die Gewürze (Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Chiliflocken) hinzufügen und kurz anrösten, damit die Aromen sich entfalten.
  4. Die jungen Jackfrüchte in den Topf geben und die Gemüsebrühe sowie die Kokosmilch hinzufügen.
  5. Das Curry zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30–40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Jackfrüchte die Aromen aufgenommen haben.
  6. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gulai-Curry heiß mit Jasminreis oder Naan-Brot.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Auberginen oder Paprika ergänzt werden.
  • Ideal für ein Abendessen mit Familie und Freunden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert einige Grundkenntnisse im Kochen, ist jedoch für Kochbegeisterte gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und in vielen Supermärkten erhältlich.

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