Guava Pastries – Guavagebäck
Diese köstlichen Guavagebäckstücke sind eine süße Leckerei, die den exotischen Geschmack von Guave perfekt zur Geltung bringt. Die zarte Blätterteighülle umschließt eine fruchtige Füllung und sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Ideal als Snack oder Dessert!
Zutaten (1 Portion)
Blätterteig | 500g |
Guavenmark | 200g |
Zucker | 50g |
Zitronensaft | 1 EL |
Ei, zum Bestreichen | 1 St. |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
- Rollen Sie den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche aus und schneiden Sie quadratische Stücke von ca. 10×10 cm.
- In einer Schüssel das Guavenmark mit Zucker und Zitronensaft gut vermischen.
- Geben Sie einen Esslöffel der Guavenfüllung in die Mitte jedes Teigstücks.
- Falten Sie die Teigstücke diagonal zu einem Dreieck und drücken Sie die Ränder gut zusammen, um sie zu versiegeln.
- Belegen Sie die gefüllten Teigtaschen auf dem Backblech und bestreichen Sie sie mit dem geschlagenen Ei für eine goldene Farbe.
- Backen Sie die Guavagebäckstücke für 20–25 Minuten bis sie goldbraun sind.
- Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Guavagebäckstücke warm oder bei Zimmertemperatur, idealerweise mit einer Tasse Tee oder Kaffee. Sie können auch mit Puderzucker bestreut werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Falls das Guavenmark zu dick ist, können Sie es mit etwas Wasser verdünnen.
- Die Guavagebäckstücke können auch eingefroren werden, bevor sie gebacken werden.
- Für vegane Alternativen den Blätterteig und das Ei durch pflanzliche Produkte ersetzen.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und ideal für Kochanfänger geeignet. Der Blätterteig ist schnell ausgerollt und gefüllt.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei die meisten in jedem Supermarkt erhältlich sind.