Guacamole mit Limettensaft
Diese frische Guacamole ist ein klassisches mexikanisches Gericht und perfekt zum Dippen oder als Beilage. Mit reifen Avocados, fruchtigem Limettensaft, aromatischen Zwiebeln und einem Hauch von Koriander ist sie einfach zuzubereiten und sorgt für einen cremigen Genuss mit jedem Bissen.
Zutaten (1 Portion)
Avocado, reif | 3 St. |
Limettensaft | 2 EL |
Zwiebel, rot | 1 St. |
Koriander, frisch | 10g |
Tomaten, klein | 2 St. |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Chilischote, frisch (optional) | 1 St. |
Zubereitung
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben.
- Das Avocadofleisch mit einer Gabel gut zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Den Limettensaft hinzufügen und gut vermischen, um die Avocado vor dem Braunwerden zu schützen.
- Die Zwiebel und Tomaten fein würfeln und zusammen mit dem frisch gehackten Koriander zur Avocado geben.
- Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und optional klein geschnittener Chilischote würzen. Alles gut vermengen.
- Die Guacamole in eine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit zusätzlichen Korianderblättern dekorieren. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Guacamole mit Tortilla-Chips, auf Tacos oder als Beilage zu Grillgerichten. Sie passt hervorragend zu frischem Gemüse wie Paprika oder Karotten.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für einen intensiveren Geschmack können Sie eine Knoblauchzehe hinzufügen.
- Die Guacamole lässt sich auch mit etwas geräuchertem Paprika verfeinern.
- Optional: Chill die Guacamole für 30 Minuten im Kühlschrank vor dem Servieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Guacamole erfordert nur wenige Schritte und ist schnell erledigt. Perfekt für Anfänger!
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig, besonders wenn Avocados in Saison sind.