Grünkohl-Kartoffel-Puffer

Diese herzhaften Grünkohl-Kartoffel-Puffer sind eine wunderbare Kombination aus frischem Grünkohl und knackigen Kartoffeln, die goldbraun gebraten werden. Ideal für kalte Tage, bringen sie nicht nur Geschmack, sondern auch eine Menge Nährstoffe auf den Tisch.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Reibe | Pfanne | Wender | Löffel | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 8 g
Grünkohl-Kartoffel-Puffer

Zutaten (1 Portion)

Grünkohl, frisch300g
Kartoffeln, festkochend500g
Zwiebeln, rot1 St.
Eier2 St.
Mehl, Weizen100g
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Öl, zum Bratenzum Ausbacken
Bekannte Allergene: Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Den Grünkohl gründlich waschen und die harten Stiele entfernen. In kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Zwiebel ebenfalls reiben und mit den Kartoffeln in einer großen Schüssel vermengen.
  3. Den abgekühlten Grünkohl fein hacken und zu den geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln geben.
  4. Eier, Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. In einer Pfanne das Öl erhitzen und mit einem Esslöffel Portionen des Teigs hineingeben. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten, etwa 4-5 Minuten pro Seite.
  6. Die fertigen Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Puffer mit Apfelmus oder einem frischen Salat als Beilage. Sie eignen sich hervorragend als Snack oder als Teil eines Hauptgerichts.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegetarische Variante können Sie die Eier durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.
  • Die Puffer können auch gefroren werden; einfach ausbacken und dann zum späteren Verzehr einfrieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Grünkohl-Kartoffel-Puffer erfordert etwas Zeit und Geduld, ist aber relativ einfach und für Anfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten sind günstig und liegen hauptsächlich an den Kartoffeln und dem Grünkohl.