Grünkohl-Halloumi-Frittata

Diese köstliche Grünkohl-Halloumi-Frittata vereint die herzhaften Aromen von frischem Grünkohl und würzigem Halloumi in einem deftigen Gericht, das perfekt zum Frühstück oder als leichtes Mittagessen geeignet ist.

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 25 Minuten
Backofen | Pfanne | Schüssel | Schneebesen | Küchenmesser | Schneidebrett
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Grünkohl-Halloumi-Frittata

Zutaten (1 Portion)

Grünkohl, frisch200g
Halloumi, gewürfelt150g
Eier6 St.
Milch100ml
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Olivenöl2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Paprika, edelsüß1 TL
Bekannte Allergene: Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Den frischen Grünkohl hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten, bis er weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen und die Halloumi-Würfel unterrühren.
  5. Die Grünkohl-Zwiebel-Mischung gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Eiermischung darüber gießen.
  6. Die Frittata für 20–25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie fest und goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Warm servieren.

Serviervorschläge

Die Frittata kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden. Dazu passt ein frischer Salat oder Baguette.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Ich empfehle, die Frittata mit frischem Schnittlauch oder Petersilie zu garnieren.
  • Für eine schärfere Note können Sie getrocknete Chili-Flocken hinzufügen.
  • Die Frittata lässt sich auch gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag kalt ebenso lecker.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da frischer Grünkohl und Halloumi leicht erhältlich sind.