Grünkohl-Bowl mit Quinoa

Diese nahrhafte Grünkohl-Bowl mit Quinoa ist perfekt für einen gesunden, sättigenden Lunch oder Abendessen. Sie kombiniert frischen Grünkohl, proteinreiche Quinoa und eine Vielzahl von bunten Gemüse- und Protein-Toppings.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf | Schüssel | Pfanne | Löffel | Schneidebrett | Messer
Kaloriengehalt 450 kcal | Kohlenhydrate 55 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 10 g | Fette 20 g
Grünkohl-Bowl mit Quinoa

Zutaten (1 Portion)

Grünkohl, frisch200g
Quinoa, ungekocht100g
Paprika, rot1 St.
Karotten2 St.
Rote Bete, gekocht100g
Avocado1 St.
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Kürbiskerne30g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Quinoa gründlich abspülen und in einem Topf mit 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Mit einem Deckel abdecken und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist.
  2. In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. In einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz anbraten, bis sie zusammenfallen.
  3. Die Paprika und Karotten klein schneiden und ebenfalls in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie leicht weich sind.
  4. Die gekochte Quinoa mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel geben. Grünkohl, Paprika, Karotten und Rote Bete hinzufügen.
  5. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Gemeinsam mit den Kürbiskernen auf die Bowl geben.
  6. Mit Zitronensaft, dem restlichen Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und alles vorsichtig vermischen.
  7. Die Bowl warm servieren oder kalt genießen. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Die Bowl kann nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Feta, Hummus oder geröstetem Gemüse ergänzt werden. Ideal als Mittagessen oder leichtes Abendessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie etwas Knoblauch beim Anbraten des Grünkohls hinzufügen.
  • Die Bowl lässt sich auch gut im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
  • Für eine vegane Option können Sie den Feta weglassen oder durch Vegan-Käse ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Kochanfänger und Gesundheitsbewusste.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.