Grünkohl-Ahornsalat

Dieser Grünkohl-Ahornsalat ist eine frische und gesunde Beilage, die durch süßen Ahornsirup und knackige Nüsse eine wunderbare Geschmackskombination bietet. Perfekt für den Winter oder als Teil eines festlichen Buffets!

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel | Dressing-Flasche
Kaloriengehalt 180 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Grünkohl-Ahornsalat

Zutaten (1 Portion)

Grünkohl, frisch200g
Ahornsirup3 EL
Walnüsse, gehackt50g
Rote Zwiebel, fein gehackt1 St.
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Nüsse

Zubereitung

  1. Den Grünkohl waschen, die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
  2. In einer großen Schüssel den Grünkohl mit Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup marinieren. Gut durchmischen, damit der Grünkohl gleichmäßig mit dem Dressing überzogen wird.
  3. Die gehackten Walnüsse und die rote Zwiebel hinzufügen und erneut gut vermengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben etwas ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können.
  5. Den Salat auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den salat als Beilage zu einem herzhaften Gericht oder als leichtes Mittagessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Crunch können Sie die Walnüsse kurz anrösten.
  • Dieser Salat lässt sich auch gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank für 1-2 Tage.
  • Variieren Sie die Nüsse nach Geschmack, z.B. Pecannüsse oder Mandeln.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und gut erhältlich, was den Salat zu einer kostengünstigen Option macht.