Grünen Papayasalat mit Garnelen

Ein erfrischender und würziger Salat aus grüner Papaya und zarten Garnelen, perfekt für warme Tage. Dieser thailändisch inspirierte Salat ist voller Textur und Geschmack und bietet eine Kombination aus süßen, sauren und herzhaften Aromen.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 5 Minuten
Reibe | Schüssel | Pfanne | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Grünen Papayasalat mit Garnelen

Zutaten (1 Portion)

Grüne Papaya, geschält und geraspelt1 St.
Garnelen, geschält und entdarmt200 g
Karotten, geraspelt1 St.
Koriander, frisch, gehackt50 g
Limettensaft2 EL
Fischsauce1 EL
Zucker1 TL
Chili, frisch, gehackt1 St.
Erdnüsse, geröstet und grob zerstoßen30 g
Bekannte Allergene: Krebstiere, Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten braten, bis sie gar sind. Nebenbei die übrigen Zutaten vorbereiten.
  2. Die grüne Papaya, Karotte und Koriander in einer großen Schüssel vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Chili vermischen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Die gebratenen Garnelen zur Papayamischung geben und das Dressing darüber gießen. Gut vermengen.
  5. Den Salat auf einer Servierplatte anrichten und mit den zerstoßenen Erdnüssen bestreuen. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat gekühlt als Hauptgericht oder Beilage zu gegrilltem Fleisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie zusätzlich Chili-Flocken hinzufügen.
  • Der Salat kann leicht im Voraus zubereitet und 30 Minuten im Kühlschrank mariniert werden, um die Aromen zu intensivieren.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind relativ günstig und leicht erhältlich.