Grüne Bohnensuppe
Eine herzhafte grüne Bohnensuppe, die mit frischen Bohnen, Gemüse und feinen Kräutern zubereitet wird. Ideal für kalte Tage und als gesundes Wohlfühlessen.
Zutaten (1 Portion)
Grüne Bohnen, frisch | 500g |
Kartoffeln | 2 St. |
Möhren | 2 St. |
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und ggf. in kleinere Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die geschnittenen Kartoffeln und Möhren hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Die grünen Bohnen dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe noch etwas ziehen lassen.
- Heiß servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe frisch mit einem Stück Baguette oder einem leckeren Brötchen.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
- Die Suppe kann auch püriert werden für eine cremige Variante.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung dieser Suppe ist einfach und benötigt nur grundlegende Kochkenntnisse.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erschwinglich.