Grillhühnerspieße mit Mānuka-Honig

Diese Grillhühnerspieße mit Mānuka-Honig sind eine köstliche Kombination aus zartem Hähnchen und süßem, aromatischem Honig. Perfekt für Grillabende und Sommerfeste, bringen sie Urlaubsfeeling auf den Teller.

Gesamt: 30 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Schüssel | Spieße (Holz oder Metall) | Knoblauchpresse | Pinsel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Grillhühnerspieße mit Mānuka-Honig

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilets500g
Mānuka-Honig3 EL
Sojasauce2 EL
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen2 St.
Paprikapulver1 TL
PfefferPrise
SalzPrise
Petersilie, frischzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilets in gleichmäßige Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Mānuka-Honig, Sojasauce, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel vermischen.
  3. Die Marinade über die Hähnchenwürfel gießen und gut vermengen, damit das Hähnchen gleichmäßig mariniert wird. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
  4. Die marinierten Hähnchenwürfel auf Spieße stecken. Falls Holzspieße verwendet werden, diese vorher in Wasser einweichen, damit sie nicht anbrennen.
  5. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Hühnerspieße etwa 10-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Hähnchen durchgegart und leicht goldbraun ist.
  6. Die fertigen Spieße vom Grill nehmen und mit frischer Petersilie garnieren. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hühnerspieße mit einem frischen Salat oder Fladenbrot. Ein Dip aus Joghurt oder eine scharfe Salsa sind hervorragende Begleiter.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Hähnchen über Nacht marinieren.
  • Wenn Sie die Spieße noch leckerer machen möchten, können Sie Gemüse wie Paprika oder Zucchini dazwischen stecken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Grillhühnerspieße ist unkompliziert und erfordert nur wenige Zutaten. Ideal für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die Hauptzutaten leicht erhältlich und relativ günstig sind.