Grilled Herb Chicken

Dieses gegrillte Kräuterhähnchen ist ein saftiges und aromatisches Gericht, das perfekt für Grillabende ist. Die Marinade aus frischen Kräutern und Zitrone verleiht dem Hähnchen einen unverwechselbaren Geschmack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Grill | Schüssel | Pinsel | Zange | Thermometer
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 0 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 12 g
Grilled Herb Chicken

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust4 St.
Olivenöl4 EL
Zitronensaft2 EL
Frische Petersilie2 EL, gehackt
Frischer Thymian1 EL, gehackt
Knoblauchzehen2 St., gepresst
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrüste unter fließendem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Thymian, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Das Hähnchen in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  5. Die marinierten Hähnchenbrüste auf den Grill legen und ca. 6-8 Minuten pro Seite grillen, bis sie durchgegart sind (Innentemperatur sollte 75°C betragen).
  6. Das Hähnchen nach dem Grillen 5 Minuten ruhen lassen, bevor Sie es anschneiden. Servieren Sie es mit Ihrem Lieblingsgemüse oder Salat.

Serviervorschläge

Servieren Sie das gegrillte Hähnchen mit einem frischen Salat, gegrilltem Gemüse oder Quinoa.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie einige Minuten länger grillen, um eine schöne Grillmarkierung zu erhalten.
  • Das Hähnchen lässt sich auch gut vorbereiten und in der Marinade über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist unkompliziert und für Anfänger leicht umzusetzen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.