Griechisches Joghurt-Dip mit Oliven
Dieses erfrischende griechische Joghurt-Dip ist perfekt für Partys oder als leckere Beilage zu gegrilltem Gemüse und Fleisch. Mit den Aromen von frischen Kräutern und saftigen Oliven bringt es ein Stück Mittelmeerflair auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Griechisches Joghurt | 400g |
schwarze Oliven, entsteint | 100g |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Zitrone, Saft | 1 St. |
frische Petersilie, gehackt | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Die schwarzen Oliven grob hacken und beiseite stellen.
- Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel zu einer Paste zerdrücken.
- In einer Schüssel das griechische Joghurt mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauchpaste und gehackter Petersilie gut vermischen.
- Die gehackten Oliven unter die Joghurtmischung heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dip im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen, damit sich die Aromen entfalten.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Dip mit frischem Pita-Brot oder Gemüse-Sticks als Snack oder Beilage.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Feta-Käse unter das Dip rühren.
- Das Dip kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Fügen Sie für eine scharfe Note eine Prise Chiliflocken hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Joghurtdips ist unkompliziert und benötigt nur einige frische Zutaten und eine minimalen Vorbereitungszeit.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und gut erschwinglich.