Green Pawpaw Salad

Ein erfrischender und leckere Salat aus grünem Papaya, voller Textur und Geschmack, der oft mit einer würzigen Limetten-Dressing serviert wird. Ideal für heiße Sommertage oder als Beilage zu asiatischen Gerichten.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Reibe
Kaloriengehalt 150 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 7 g
Green Pawpaw Salad

Zutaten (1 Portion)

grüne Papaya, reif1 St.
Karotten, geraspelt1 St.
Paprika, rot1 St.
Frühlingszwiebeln, in Ringen2 St.
Koriander, frisch30g
Limettensaft2 EL
Fischsauce1 EL
Zucker1 TL
Chili, frisch, gehackt1 St.
Erdnüsse, geröstet und gehackt30g
Bekannte Allergene: Erdnüsse

Zubereitung

  1. Die grüne Papaya schälen und mit einer Reibe in feine Streifen schneiden oder raspeln.
  2. Die Karotten schälen und ebenfalls raspeln. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und den frischen Koriander grob hacken.
  4. In einer großen Schüssel alle geschnittenen und geraspelten Zutaten vermengen.
  5. In einer separaten Schüssel Limettensaft, Fischsauce, Zucker und gehackte Chili gut vermischen.
  6. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen, sodass der Salat gleichmäßig bedeckt ist.
  7. Den Salat auf Tellern anrichten und mit den gehackten, gerösteten Erdnüssen garnieren. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat als erfrischende Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante können Sie die Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.
  • Passen Sie die Schärfe nach Geschmack an, indem Sie mehr oder weniger Chili verwenden.

Schwierigkeitsgrad

Der Salat ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger und solche, die frische, gesunde Gerichte mögen.

Kosten

Die Zutaten sind relativ kostengünstig und leicht erhältlich, besonders in asiatischen Supermärkten.