Greek Summer BBQ

Ein leichtes und aromatisches BBQ-Gericht, das den Geschmack des Sommer Griechenlands einfängt. Mit saftigen Lammspießen, frischem Gemüse und einer würzigen Tzatziki-Sauce ist dieses Gericht perfekt für gesellige Grillabende.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Grill | Spieße | Schüssel | Grillzange
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 20 g
Greek Summer BBQ

Zutaten (1 Portion)

Lammfleisch, gewürfelt500g
Paprika, bunt, gewürfelt2 St.
Zucchini, in Scheiben1 St.
Zwiebel, gewürfelt1 St.
Olivenöl4 EL
Zitronensaft2 EL
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Oregano, trocken1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Lammfleisch in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse (Paprika, Zucchini und Zwiebel) auf die Spieße stecken, abwechselnd mit Lammfleisch.
  3. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  4. Die Spieße auf den Grill legen und 10–15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Fleisch gut durchgegart und leicht angebräunt ist.
  5. Die Spieße vom Grill nehmen und mit frischem Brot oder Tzatziki servieren. Genießen Sie das Gericht sofort mit einem frischen griechischen Salat!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Lammspieße mit Tzatziki, frischem Fladenbrot und einem bunten griechischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie die Spieße über Nacht marinieren.
  • Fügen Sie für einen Extra-Kick etwas Cayennepfeffer zur Marinade hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Schritte, ideal für Grillanfänger und Genießer.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen von der Qualität des Lammfleischs ab. Gemüse und Gewürze sind ebenfalls preiswert.