Greek Pasta Salad

Dieser erfrischende griechische Nudelsalat ist vollgepackt mit buntem Gemüse, Feta-Käse und Oliven. Perfekt für Grillpartys oder als leichtes Mittagessen in den warmen Monaten. Genießen Sie den mediterranen Geschmack in jedem Bissen!

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Kochtopf | Salatschüssel | Schneidebrett | Messer | Esslöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 20 g
Greek Pasta Salad

Zutaten (1 Portion)

Fusilli-Nudeln300 g
Kirschtomaten250 g
Gurke1 St.
Paprika, rot1 St.
Feta-Käse150 g
Schwarze Oliven100 g
Olivenöl4 EL
Zitronensaft2 EL
Oregano, getrocknet1 TL
SalzPrise
PfefferPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. In einem großen Kochtopf Wasser zum Kochen bringen und die Fusilli-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  2. Während die Nudeln kochen, die Kirschtomaten halbieren, die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden, die Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer großen Salatschüssel die gekochten Nudeln abgießen und kurz auskühlen lassen. Dann die vorbereiteten Gemüse, die schwarzen Oliven und den zerbröckelten Feta-Käse hinzugeben.
  4. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer gut vermischen und über den Salat gießen.
  5. Alles gut vermengen und optional mit frischem Oregano garnieren. Sofort servieren oder für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen sich entfalten können.

Serviervorschläge

Servieren Sie den griechischen Nudelsalat kalt oder bei Zimmertemperatur, ideal als Beilage zu Gegrilltem oder als leichtes Hauptgericht. Ein Stück Baguette passt perfekt dazu!

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Frische können Sie gehackte frische Kräuter wie Petersilie oder Minze hinzufügen.
  • Der Salat kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und eignet sich hervorragend als Meal-Prep-Gericht.
  • Für eine vegane Variante den Feta durch einen pflanzlichen Käse ersetzen.

Schwierigkeitsgrad

Der griechische Nudelsalat ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind relativ preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.