Granatapfel-Perlen in Salat

Ein frischer, bunter Salat mit knusprigem Gemüse, knackigen Granatapfel-Perlen und einem leichten Zitronendressing. Dieser Salat ist perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht und überzeugt mit seiner Frische und dem fruchtigen Aroma der Granatapfelkerne.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Küchenmesser | Schneidebrett | Löffel | Zitronenpresse
Kaloriengehalt 210 kcal | Kohlenhydrate 16 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Granatapfel-Perlen in Salat

Zutaten (1 Portion)

Granatapfel, entkernt1 St.
Gurke, gewürfelt1 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Feta, zerbröselt100g
Frischkäse50g
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie, gehackt2 EL
Bekannte Allergene: Milch, Nüsse

Zubereitung

  1. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. In eine große Schüssel geben.
  2. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden und zu den Granatapfelkernen hinzufügen.
  3. In einer separaten Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  4. Das Dressing über die mit Granatapfel, Gurke und Paprika vermengen und gut durchmischen.
  5. Den zerbröselten Feta und den gehackten Petersilie darüber streuen, vorsichtig unterheben und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat auf einem großen Teller und garnieren Sie ihn mit weiteren Granatapfelkernen und Petersilie. Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder als leichtes Mittagessen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen extra Crunch können Sie geröstete Nüsse hinzufügen.
  • Der Salat kann auch mit Avocado oder Oliven bereichert werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieser Salat ist einfach zuzubereiten und benötigt keine besonderen Kochkünste.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten einfach erhältlich und nicht sehr teuer sind.