Granadírský March (Granadír-Marsch)
Granadír-Marsch ist ein traditionelles, sättigendes Gericht aus der tschechischen und slowakischen Küche, das aus gekochtem Nudeln, Fleisch und Gemüse besteht. Es ist einfach zubereitet und perfekt für eine große Familie oder als herzhaftes Mittagessen.
Zutaten (1 Portion)
Nudeln (z.B. Spaghetti oder Hörnchen) | 250g |
Schweinehackfleisch | 250g |
Zwiebeln | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Karotten | 2 St. |
Erbsen, tiefgefroren | 100g |
Gemüsebrühe | 500ml |
Öl zum Braten | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und zur Seite stellen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Das Schweinehackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgegart ist. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Das geschnittene Gemüse (Paprika, Karotten und Erbsen) hinzufügen und für weitere 5 bis 7 Minuten mitbraten.
- Die Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. Die Nudeln hinzufügen und gut umrühren.
- Für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut vermischt und heiß ist. Gegebenenfalls nachwürzen.
- Granadír-Marsch warm servieren und genießen.
Serviervorschläge
Servieren Sie Granadír-Marsch mit frisch gehackter Petersilie und einem Stück Brot. Ein grüner Salat passt ebenfalls gut dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie gewürfelten Schinken oder Speck hinzufügen.
- Das Gericht eignet sich hervorragend als Resteessen, da es auch am nächsten Tag gut schmeckt.
Schwierigkeitsgrad
Granadír-Marsch ist ein einfaches Gericht, das auch für Kochanfänger geeignet ist.
Kosten
Die Zutaten sind preiswert und in jedem Supermarkt erhältlich.