Gradečanjska Pitulica – Mais-Mehl Crêpes
Diese traditionellen Crêpes aus Maismehl sind eine Spezialität der Region Gradacac in Bosnien und Herzegowina. Sie sind leicht, herzhaft und können mit verschiedenen Füllungen serviert werden.
Zutaten (1 Portion)
Maismehl | 200g |
Milch | 300ml |
Eier | 3 St. |
Salz | 1 TL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Maismehl mit Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen, dann die Milch hinzufügen und gut vermischen.
- Die Eier-Milch-Mischung langsam zum Maismehl geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Kelle eine Portion des Teigs in die Pfanne geben, sodass sich ein dünner Crêpe bildet.
- Den Crêpe 2-3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist, dann umdrehen und die andere Seite backen.
- Den fertigen Crêpe auf einen Servierteller legen und den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Die Crêpes warm servieren, gefüllt nach Wahl, zum Beispiel mit Käse, Gemüse oder Fleisch. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Crêpes warm mit verschiedenen Füllungen wie frischkäse, Gemüse oder Aufschnitt.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante verwenden Sie pflanzliche Milch und Ei-Ersatz.
- Die Füllungen können nach Belieben variiert werden.
- Die Crêpes halten sich im Kühlschrank bis zu 3 Tage.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach und unkompliziert, ideal für alle Kochlevel.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.