Gong Bao Hähnchen mit Erdnüssen

Gong Bao Hähnchen ist ein klassisches chinesisches Gericht, das für seine würzige und nussige Geschmackskombination bekannt ist. Zarte Hähnchenstücke werden mit knackigen Erdnüssen und buntem Gemüse sautiert, alles in einer aromatischen Sauce, die süß und scharf ist. Ein echtes Highlight der Sichuan-Küche!

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Wok | Schneidebrett | Messer | Schüssel für Marinade | Kochlöffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 16 g
Gong Bao Hähnchen mit Erdnüssen

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gewürfelt500g
Erdnüsse, ungesalzen100g
Paprika, rot1 St.
Paprika, grün1 St.
Frühlingszwiebeln2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Ingwer, gerieben1 Stück (2 cm)
Sojasauce3 EL
Helle Sojasauce2 EL
Essig (Reisessig)1 EL
Zucker1 EL
Chili-Sauce (z.B. Sriracha)1 EL
Öl (zum Braten)2 EL
Sesamöl1 TL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Erdnüsse, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in gleichmäßige Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Sojasauce, Pfeffer und einer Prise Salz für 10 Minuten marinieren.
  2. Während das Hähnchen mariniert, das Gemüse vorbereiten: Paprika entkernen und in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken und den Ingwer reiben.
  3. In einem Wok das Öl erhitzen und die marinierten Hähnchenwürfel darin bei starker Hitze 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Das Hähnchen dann aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
  4. Im gleichen Wok das Gemüse, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich, aber noch knackig ist.
  5. Das Hähnchen wieder in den Wok geben und die restlichen Sojasauce, hellen Sojasauce, Essig, Zucker und Chili-Sauce hinzufügen. Alles gut vermengen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss die Erdnüsse und das Sesamöl unterrühren, nochmals abschmecken und sofort servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie Gong Bao Hähnchen mit duftendem Jasminreis oder gebratenen Nudeln. Garnieren Sie das Gericht mit frischen Korianderblättern für zusätzlichen Geschmack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chili-Stücke hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten wie Brokkoli oder Zucchini ergänzt werden.
  • Die Erdnüsse können zusätzlich leicht geröstet werden für einen besseren Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Erfahrung im Wokkochen, aber es ist einfach, die Schritte zu befolgen. Mit etwas Übung gelingt es jedem!

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und für die meisten erschwinglich.