Goldene Hühnchenkeulen
Saftige Hühnchenkeulen mit einer goldenen, knusprigen Haut, mariniert in einer aromatischen Mischung aus Honig, Senf und Gewürzen. Ideal für ein Familienessen oder als Partygericht.
Zutaten (1 Portion)
Hühnchenkeulen | 1 kg |
Honig | 3 EL |
Senf, Dijon | 2 EL |
Soja-Sauce | 2 EL |
Knoblauch, gepresst | 3 Zehen |
Paprika, edelsüß | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Honig, Senf, Soja-Sauce, gepressten Knoblauch, Paprika, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.
- Die Hühnchenkeulen gründlich unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in die Marinade legen und gut einreiben, damit sie gleichmäßig bedeckt sind. Mindestens 30 Minuten marinieren (optional: über Nacht im Kühlschrank marinieren).
- Die marinierten Hühnchenkeulen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 30 bis 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur prüfen; sie sollte mindestens 75 °C betragen.
- Die Hühnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Hühnchenkeulen mit Kartoffelsalat und frischem Baguette oder einem leichten grünen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie die Hühnchenkeulen im letzten Backzeitraum mit etwas zusätzlichem Honig überpinseln.
- Die Marinade eignet sich auch hervorragend für andere Fleischsorten wie Schweinefleisch oder Rind.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist unkompliziert und ideal für Einsteiger, da die Marinade schnell gemacht ist und die Keulen im Ofen backen.
Kosten
Die Kosten sind günstig, da Hühnchenkeulen preiswert sind und die übrigen Zutaten einfach erhältlich sind.