Göttinger Stracke mit Brot

Die Göttinger Stracke ist eine würzige, luftgetrocknete Wurst aus Niedersachsen, die perfekt zu frischem Brot passt. Sie hat einen kräftigen, aromatischen Geschmack und wird häufig als Snack oder Bestandteil eines herzhaften Frühstücks serviert.

Gesamt: 10 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Messer | Schneidebrett | Servierplatte
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 27 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 25 g
Göttinger Stracke mit Brot

Zutaten (1 Portion)

Göttinger Stracke200g
Brot (z.B. Bauernbrot oder Schwarzbrot)1 Laib
Senfnach Geschmack
Gewürzgurken1 Glas
Zwiebeln, rot1 St.
Petersilie, frischeinige Zweige
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Das Brot in Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
  2. Die Göttinger Stracke in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls auf der Servierplatte anrichten.
  3. Die roten Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und zur Wurst und dem Brot auf die Platte legen.
  4. Gewürzgurken in Scheiben schneiden und daneben legen.
  5. Nach Belieben einige Blätter frischer Petersilie zur Garnitur verwenden.
  6. Servieren Sie die Stracke mit Senf auf der Seite, damit jeder nach seinem Geschmack würzen kann.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Göttinger Stracke mit frisch gebackenem Brot, Senf, und eingelegten Gewürzgurken als leichte Mahlzeit oder Snack.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Probieren Sie verschiedene Brotsorten aus, um den Geschmack zu variieren.
  • Die Stracke schmeckt auch hervorragend in Kombination mit Käse.
  • Leicht angegrillte Brotscheiben verleihen dem Gericht zusätzlichen Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Das Zubereiten der Göttinger Stracke mit Brot ist unkompliziert und erfordert keine Kochkenntnisse.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind gering, da die Zutaten preiswert und leicht erhältlich sind.