Gobi Manchurian

Gobi Manchurian ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus Blumenkohl besteht, der knusprig gebraten und in einer scharfen, würzigen Soße glasiert wird. Es ist eine perfekte Fusion aus asiatischen und indischen Aromen, die sowohl als Snack als auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Fritteuse | Schüssel | Löffel | Rührlöffel | Servierteller
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 18 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Gobi Manchurian

Zutaten (1 Portion)

Blumenkohl, in Röschen1 St.
Mehl100g
Maisstärke50g
Wasser100ml
Knoblauch, fein gehackt2 Zehen
Ingwer, frisch gerieben1 TL
Grüne Chilis, fein gehackt2 St.
Soja Sauce2 EL
Tomatenketchup2 EL
Chili Sauce1 EL
Sesamöl1 EL
Frische Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Öl zum Frittierennach Bedarf
Salznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Blumenkohlröschen in kochendem Wasser blanchieren, bis sie leicht weich sind. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Maisstärke, Wasser, Knoblauch, Ingwer, grüne Chilis und Salz zu einem Teig verrühren, der dickflüssig, aber gießfähig ist.
  3. Öl in der Fritteuse auf 180 °C erhitzen. Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und in heißem Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. In einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen. Frittierte Blumenkohlröschen hinzufügen und mit Soja Sauce, Ketchup und Chili Sauce vermengen. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig glasiert ist.
  5. Mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und sofort servieren.

Serviervorschläge

Gobi Manchurian kann als Vorspeise oder Snack mit einem Dip wie Sweet Chili Sauce oder Raita serviert werden. Es passt auch gut zu gebratenem Reis oder Naan.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Version verwenden Sie einfach Wasser anstelle von Eier.
  • Die Frittierzeit kann variieren, daher sollten Sie die Röschen im Auge behalten.
  • Sie können auch andere Gemüsesorten wie Brokkoli oder Zucchini hinzufügen.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert etwas Geschick beim Frittieren, ist aber dennoch einfach zuzubereiten, selbst für Anfänger.

Kosten

Die Zutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.