Gobi Alu (Blumenkohl-Kartoffel)
Gobi Alu ist ein traditionelles indisches Gericht, das Blumenkohl und Kartoffeln in einer herzhaften Gewürzmischung vereint. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptspeise oder Beilage zu Reis oder Naan.

Zutaten (1 Portion)
Blumenkohl, in Röschen | 500g |
Kartoffeln, gewürfelt | 300g |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Ingwer, gerieben | 1 EL |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Kreuzkümmel, ganz | 1 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Kurkuma | 1/2 TL |
Garam Masala | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Frischer Koriander, zum Garnieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie fast gar sind, dann abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen hinzufügen. Anbraten, bis sie zu springen beginnen.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind.
- Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und alles gut umrühren. Mit Korianderpulver, Kurkuma und Salz würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Blumenkohlröschen und die vorgekochten Kartoffeln in die Pfanne geben. Gut vermischen und 1-2 Tassen Wasser hinzufügen, sodass das Gemüse leicht bedeckt ist.
- Das Curry bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl zart ist.
- Garam Masala hinzufügen und gut umrühren. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie Gobi Alu mit Basmati-Reis oder frischem Naan. Ein Joghurt-Dip rundet das Gericht ab.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Schärfe können Sie eine grüne Chili hinzufügen.
- Das Gericht kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Mit frisch gehacktem Koriander garnieren für zusätzlichen Geschmack.
Schwierigkeitsgrad
Ein leichtes Gericht, das auch für Anfänger einfach zuzubereiten ist. Mit wenigen Zutaten schnell machbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und das Gericht ist sehr preiswert in der Zubereitung.