Gobhi Manchurian (indisches Chinesisch Blumenkohl)

Gobhi Manchurian ist ein köstliches indisches-Chinesisches Gericht aus Blumenkohl, das mit einer scharfen, würzigen Sauce überzogen ist. Dieses Gericht vereint die Aromen Indiens mit der Zubereitungsweise der chinesischen Küche und eignet sich hervorragend als Snack oder Hauptgericht.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Topf zum Frittieren | Schüssel | Kelle | Pfanne | Löffel
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Gobhi Manchurian (indisches Chinesisch Blumenkohl)

Zutaten (1 Portion)

Blumenkohl, in Röschen500g
Maisstärke100g
Mehl50g
Wasser150ml
Ingwer, gerieben1 TL
Knoblauch, gehackt1 TL
Kümmel1/2 TL
Sojasauce2 EL
Chilisauce2 EL
Tomatenketchup4 EL
Frühlingszwiebeln, gehackt2 St.
Öl zum Frittierennach Bedarf
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Blumenkohlröschen in Salzwasser blanchieren, dann abtropfen lassen und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel Maisstärke, Mehl, Wasser, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Kümmel und eine Prise Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig vermengen.
  3. Den blanchierten Blumenkohl in den Teig tauchen und gut bedecken. Restlichen Teig beiseitelegen.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und die Blumenkohlstücke portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen und Sojasauce, Chilisauce, Tomatenketchup und Frühlingszwiebeln hinzufügen. Gut vermischen.
  6. Die frittierten Blumenkohlstücke in die Sauce geben und gut umrühren, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. Heiß servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Gobhi Manchurian mit frischen Korianderblättern und einem Schälchen Chilisauce oder Joghurt.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für extra Knusprigkeit das Frittieren in einer Mischung aus Reismehl und Maisstärke durchführen.
  • Die Schärfe kann durch die Menge der Chilisauce angepasst werden.
  • Das Gericht eignet sich hervorragend als Party-Snack oder als Beilage zu Reis.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geschick beim Frittieren, aber die Schritt-für-Schritt-Anleitung macht es leicht verständlich.

Kosten

Die Zutaten sind recht günstig und leicht erhältlich.