Gnaat Patty – Würziger Patty
Der Gnaat Patty ist ein köstlicher und würziger Burger, der mit einer Mischung aus aromatischen Gewürzen und frischem Gemüse zubereitet wird. Perfekt für Grillabende oder als schneller Snack.
Zutaten (1 Portion)
Rinderhackfleisch | 500g |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Eier | 1 St. |
Semmelbrösel | 50g |
Paprikapulver, scharf | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Salz | Prise |
Öl zum Braten | 1 EL |
Zubereitung
- Zwiebel und Paprika fein hacken und die Knoblauchzehen pressen.
- In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die gehackten Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, das Ei, die Semmelbrösel und die Gewürze gut vermischen.
- Die Masse zu gleich großen Patties formen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 5–7 Minuten braten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
- Die Patties auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Gemüse und Saucen servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Patties in Burgerbrötchen mit Salat, Tomate, Zwiebel und einer würzigen Sauce, zum Beispiel BBQ oder Sriracha.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Geschmack können Sie die Patties vor dem Wenden mit etwas geriebenem Käse bestreuen.
- Die Patties lassen sich auch gut auf dem Grill zubereiten.
- Optional: Ein paar Minuten länger braten für zusätzlichen Crunch.
Schwierigkeitsgrad
Der Gnaat Patty ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für Kochanfänger. Perfekt für ein schnelles Abendessen oder für gesellige Grillabende.
Kosten
Die Zutaten sind kostengünstig und gut erhältlich in jedem Supermarkt.